Наполеоновские планы

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Михаил Лермонтов

Не пугали мы ворон,
Посчитали мы урон
Тот, что сделали они
В незапамятные дни.
Срок пришёл уже, ребята,
Потревожить Бонапарта,
Лягушатникам дать счёт,
Запретить коньяк и торт,
Всех француженок замызгать,
Всё французское забрызгать,
Их Париж не увидать,
Жить без них – не умирать!
Поцелуи с языком
Мы заменим кулаком,
Обойдёмся без духов
Дальних галльских петухов!
Их жилеты и береты,
Круассаны и багеты,
Мулен Руж и фуа-гра
Не доводят до добра,
Свой тут зреет виноград!
Пусть шампанское рекой
Хлещет кто-нибудь другой!
Их свобода нам смешна,
Марсельеза не страшна!
Император нам чужой,
Если вырос за межой!
Здесь в палате номер шесть
Чарка есть и шкварка есть!


Рецензии