Счастье

Счастье - маленький комочек.
С ним явилась я на свет.
Расцветал в душе цветочек
До двенадцати так лет.

Вдруг комочек стал гулять,
Исчезать бесследно.
Стала хныкать я и звать:
Без тебя жить вредно!

Нет, родная, тебе мало
Моего комочка,
Ты пойди себе найди
Ключик от замочка.

Дверь откроешь и вперед:
Сто дорог и тропки.
И у той, что позовет,
Ты бери уроки:

Школа, колледж, институт
Будь подарку рада.
Счастье мастерством зовут.
В мастерстве награда.

Спрячусь я в твоей груди,
Вспыхну вдруг так ярко...
То - любовь , ее цени -
Лучше нет подарка.

Если я опять уйду
Раздавать цветочки,
Их нарвут тебе в саду
Маленькие дочки.


Рецензии
Дорогая Лидия!
Вот поистине удивительное стихотворение, совершенно
уникально передающее образ счастья и его цветок...
распускающийся... Яркий образ счастья! Браво!
Всего Вам доброго и со старым Новым годом Вас!
С уважением...Людмила...

Людмила Павлова 47   14.01.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.