Пусть не меркнет свет!

«Пусть не меркнет свет!»

За окном моим вечерняя тоска.
Солнце скрылось далеко за лесом.
На прощание сказал ему пока,
Закрывая свет и тьму завесой.

Ночь для отдыха а дни для суеты.
Разные для красок акварели.
Ночью сны, а днём живут мечты,
/Всё это похоже на качели/.

Если там на улице темно,
Я включаю свет в своей квартире.
И наоборот когда светло,
Занавески открываю шире.

Я не знаю что такое тьма,
И живу при светлых красках жизни.
Отговаривать не следует меня,
Ваше мнение, пожалуй, будет лишним.

Завтра солнце озарит рассвет.
Все проснутся, звери, птицы, люди.
Пусть не меркнет в Ваших мыслях свет,
Всё у Вас тогда прекрасно будет!

21.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии