С бесконечно любимой остаться вдвоём...

Когда человек начинает хвалиться
Говоря не спеша о своём превосходстве,
То в ответ обязательно кто-то злится,
Замечает в душе у него уродство...

Хороши вы лицом своим и глазами,
Когда нет торжества, превосходства ни в чём
Над людьми проживающими годами
В непридуманном мире каком-то своём.

Но тогда для чего существуют салоны
Красоты всевозможной из парфюме,
Макияжи, расцветки ногтей и законы
В бесконечно продвинутом женском уме?

Я об этом задумался, когда учился
В третьем классе спецшколы для дураков,
Где учитель с училкой красивой бранился
Видя в поле дерущихся резвых быков.

И с тех пор всё об этом мысля непрестанно
Будоражит меня: красота? Она в чём?
Может быть, она в том, когда вами желанно
С бесконечно любимой остаться вдвоём!?
--


Рецензии
Всё в человеке должно быть гармонично, и красота внешности и красота души... но это в идеале...
с уважением, Лана

Невоструева Лана   24.08.2021 20:34     Заявить о нарушении
В идеале, да...
Но, в человеке должно быть какая-то потребность в стремление к хорошему для себя и для людей...

Буряк Алексей   25.08.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.