Пион

Король цветов, древнейший родом,
Для представителей народа
Запретный плод: он символ власти,
Богатства, символ высшей касты.
Тройчатый лист, цветок роскошный
(Им любоваться вечно можно),
Бордовый, розовый и белый,
И аромат душисто-смелый...
Любимец кисти мастеров -
Цветок людей, цветок богов!


Рецензии