Мой Август

авторское прочтение
https://www.youtube.com/watch?v=f6_pqXq8iP8


За упокой
Часов вращение
Врезает в небо взор отчаянный
Мой Август начал возвращение
Испив осеннее молчание

Мой август станет настроением
Сорвавшись с крыш лучами яркими
Он станет ветра дуновением
Рассыпав золото под арками

Среди машин, средь звуков города
Где одиночество случается
Мой Август сотканный из рокота
С аллеей тихо повенчается

Ствола коснётся...
Переменится
В глазах собак на ветер лающих
Мой Август в прошлое оденется
И в силуэты всех гуляющих

Обнявши память по-отечески
Мой Август враз восстанет Молохом
Под женский крик
Под плач младенческий
Утащит в Небо Душу волоком

Колокола исходят звонами
Печаль она не ищет повода
Мой Август взорван будет кронами
Там где листва впитала золото

Мой Август начал отрешение
И Солнца луч бледнее кажется
За упокой
часов вращение
За возвращение
Окажется...


Рецензии