30-летию анархии. Путч

Темная история в Москве случилась
В августе, в 91-м году
Танки, толпа, воедино все слилось
Вот вам и путч, ошибок продукт!

Разве могло б случиться такое
Если б перемены велись с расстановкой
Если б был план - дело другое,
И пол-мира не оказалась бы в обстановке

Когда брат своего брата называет
Врагом на годовщинах разлук -
Дни независимости их называют
И до проблем соседей теперь недосуг

Сейчас не буду думать я дерзко
Кто прав был тогда, а кто нет
Но из избы сор вымели мы резко
И это факт. Нынче весь свет.

Над тем, как много прозевали
Мы в те сонные часы смеется
Время, когда они от нас дрожали
Ушло, но кто о том печется?

Нет никому ни до чего интереса
Деньги, разврат, потом уж страна
Мы не достигли ничего кроме регресса
С тех пор как анархия пришла к нам сама

В компании тех палачей чести России
Кого знаем. По последнему писку моды
На западный манер одета красива
И у Белого дома представлена народу

Имя свободы, имя прекрасное
Анархия за ним уже не скрывается
Имя свободы, прости нас несчастных
И дай шанс России, дай нам исправиться

Ведь нам не нравиться несправедливость
За лживых героев не дам я и грош
И пусть расскажут нам про правдивость
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь

О той истории, что в Москве случилась
В августе в 91- м году
Когда анархия в нашей стране утвердидась
И нужно её предать нам суду!


Рецензии