С круглосуточной жары

С круглосуточной жары
Посдыхали комары.
Этим летом их так мало!
Видно, их жара достала.
Мух и мошек не избыток!
Их жарою карта бита!
И колодцы на мели –
Суховеи подвели.
И дождя за лето – два.
Да и то – едва – едва…
Словно в Африке картина.
И повсюду – паутина.
Паукам, видать, жара
Вся проходит на «ура».
Всей планетой в этот зной
Взять бы  общий выходной!
По беседкам отсидеться!
Да ещё б куда – то деться…
Да, с полуденной жары
Поисчезли комары…
Жарит летний зной народ…
Да когда же жар пройдёт?
21.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии