Возле дома я с цветами

Возле дома я с цветами,
Целый день тебя прожду.
Не остался я с друзьями,
Я с тобою быть хочу.
У подъезда, на скамейке,
Разошелся весь народ.
Только раненное сердце,
Встречу радостную ждёт.
Я, как будто мячик в клетке,
Каждый вечер ждал звонка.
А когда услышал трели,
Боль сердечная прошла.
Я давно искал такую,
Добрый, ласковый рассвет.
Чтоб любовь мою большую,
Наконец увидел свет.
Звёзды яркие взорвались,
Загорелись фонари.
Мы с букетом роз заждались,
Стройных ног твоих шаги.
Не приятный звон осколков,
Громко вскрикнула душа.
Роза больно уколола,
Ты с другим в подъезд зашла.
Ничего не понимая,
На окно твоё смотрю.
А любовь в ночи сгорая,
Превращается в золу.
Твой букет увидел правду,
Быстро вянет на глазах.
На холодном тротуаре,
Задыхается в слезах.
Ветер мягко тычет в спину,
"Ты заждался, уходи.
Я один тебя не кину,
А её прошу прости.
Отпусти, прошу не надо,
Недостойны здесь тебя.
Позабудь сюда дорогу,
Вам теперь сюда нельзя".
Ты выходишь на дорогу,
Позади остался дом.
Говоришь спасибо Богу,
Забываешь странный сон...


Рецензии