Раффлезия

Без стебля, без листьев красавец огромный
Расцвёл на земле необычной звездой.
Живёт себе тихо в местечке укромном
(До литров семи он наполнен водой).
Он именем назван был в честь офицера,
Который случайно цветок повстречал
И был поражён этой яркой химерой,
Но нос свой при этом платком прикрывал :)


Рецензии