Вот так и смотри на меня

Вот так и смотри на меня – в стекло.
Я отражаюсь в витринах, лужах и окнах.
Пока еще мир огромен, и время не истекло.
Я – просто небо, и я от дождя промокло...

Смотри, вспоминай, разгадывай этот ребус.
Как мы торопились, как в счастье вдвоём летели…
Легко летать самолётом, а тут – троллейбус!
А крылья – мечта, или были на самом деле?

И я – отраженье забытой мечты твоей,
И ты, мой давно позабытый спутник,
Мы оба – заложники давних, ушедших дней…
Ушли, не оставив следа. Да и пусть их!

Придёшь домой, на вешалке плащ пристроив,
Почистишь картошку… Ну, да, ну, конечно, завтрак…
Ну, что, закурить, да сто грамм? Или нет, не стоит?
На лужи глянешь, увидишь меня внезапно.

И сколько там пройдено, сколько ушло дней и лет –
Уже всё равно, потому что мы оба знаем:
Там, в зеркалах и витринах, нас вовсе нет.
Мы всё ещё в счастье как в небе вдвоём летаем.


Рецензии
"Мы всё ещё в счастье как в небе вдвоём летаем" - здорово!..

Фили-Грань   24.08.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я рада, что ты зашла ко мне! Как дела? Скоро в школу, небось, занята выше крыши...

Таня Ванина   25.08.2021 20:52   Заявить о нарушении