Нас учат Родину любить

Нас учат Родину любить.
Её мы любим беззаветно.
Она-очаг, источник света,
Её ни с чем нельзя сравнить.
Она у каждого своя,
Другой не будет, твердо знаем.
С ней час последний проживаем,
Срывая лист календаря.
И нам рассказывать не надо,
Что ждёт она от нас любви,
Что за окошком соловьи
Для нас и радость, и награда.
Мы сами знаем, что и как!
И где бы мы не проживали,
В душе о ней переживали.
Она и в мыслях, и в словах.
А для того, кто сердцем чёрств,
Кто растоптал любовь к Отчизне,
Кто "променял" любовь на бизнес,
Всё ровно:Ангел или чёрт.
Поэтому, считаю я,
Меня любви учить не надо.
И не сулите мне награды
За то, что мне моя семья,
Мой дом, очаг и всё, что в сердце,
Дороже, чем любая дверца,
Открытая в "страну чудес".
А речка, горы или лес,
Или бескрайние поля,
Берёзы, ивы, тополя-
Всё,что любила и люблю,
В душе своей боготворю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.