Сгущались тучи

Сгущались тучи, и в тревоге
Шептались клёны за окном
И, как медведь в своей берлоге,
Урчал пока далёкий гром...

Вдруг, небо разрывая в клочья,
От самой тучи до земли,
Дневных удуший заморочки
Зигзагом молнии прожгли.

И, полируя землю рьяно,
Вдруг хлынул дождь. С небес вода
Смывала с мира все изъяны...
Запузырилась Ингода...

Вскипела ночь дождливой пеной
И, словно жажду утоля,
Вдруг задышала вдохновенно
И отдалась дождю Земля.


Рецензии