Земля моих не помнит ног

Земля моих не помнит ног-
Босых ступней тепла:
Ни метра солнечных дорог
Я в жизни не прошла.

Хотя меня ласкал прибой,
Где пели соловьи,
Но ноги к речке голубой
Бежали не мои.

Меня носили на руках,
Как королеву грёз.
Никто о будущем мой страх
Не принимал всерьёз.

Но вот-осиротел наш дом
И папы больше нет.
Вдруг стало тише всё кругом-
Замедлен ход планет.

Но пахнут лесом и рекой,
Как в детстве,сны мои
И нарушают мой покой
В июне соловьи.


Рецензии