Август

Я украла твой август, прости.
И теперь ты вздыхаешь от пота,
От жары и удушья-любви,
Что ко мне испытал почему-то.

Это лето, как малая смерть,
Наши души-скелеты, обнявшись,
Обещали друг другу рассвет
И сбежали, не нацеловавшись.

Твоя ласка горит на губах,
Как закат в моей доброй улыбке.
Мы встречались в моих море-снах,
Совершали чужие ошибки.

В этот август я стала женой,
Твоей верной любимой подругой.
И с тех пор каждый день за тобой,
Только ночь нас пугает разлукой.

Каждый сон в эту летнюю блажь
Я тебе, как себя, посвещаю.
Этот пьяно-святой август-раж
Я тебе, как любовь, обещаю.

Я украла твой август, прости.
И теперь ты вздыхаешь от пота,
От жары и удушья-любви,
Что ко мне испытал почему-то.


Рецензии