Август

Вот и летнее тепло
незаметно тает:
уже яблоками сад
спелыми встречает.
Щедрый август на дары -
столы накрывает,
напоить и накормить
каждого желает.
Разложило урожай
лето на подносы:
пахнет груша, виноград,
слива, абрикосы...
Разлетелся аромат
душистого мёда...
Флоксы яркие горят
у каждого дома.
Стали птицы на лугу
собираться в стаи.
Лучи солнышка не жгут,
а нежно ласкают.
Время катится вперёд,
незаметно тает:
уже август к сентябрю
тихо подплывает.
День за днём все ближе осень...
Лето догорает...
И осенний холодок
в воздухе витает.
Собирается в дорогу
август-старикашка:
вышивает ему осень
желтую рубашку.
Но пока он тут хозяин!
И всем в награждение
на столах, вместе с цветами,
его угощения.


Рецензии
Вот таков наш август,
Красотой всех манит.
Хоть в дорогу собирается
Награждением занимается,
На столах все угощения,
Ароматные явления..
Всем на удивления.Спасибо.

Забина   25.01.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо. 🤩♥🌺

Нина Филипова   25.01.2022 18:12   Заявить о нарушении