Наши тени

Я - тень, упавшая на дом,
От одиночества немею.
Не доберусь к тебе пешком,
Скорей себе осточертею.

За шагом шаг, за годом год…
Бегу, стыкуя с метром метр,
По суше и по рекам вброд,
Сдвигаясь лишь на миллиметр.

Себе не верю, что дойду,
Зачем иду - не знаю тоже,
Я не к тебе - к себе иду,
Своих камней число итожу.

Насобирала их сполна,
Пустые с ними разговоры.
Мне просто тень твоя нужна,
Как иглы и резцы гравёру.

21.08.21


Рецензии
Прониклась, чувственно. Удачи вам!

Любовь Осина 2   04.02.2022 22:41     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо!

Аада Николаус   04.02.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.