Абецедарий

*Абецедарий – в странах, использующих латиницу, алфавит вообще, а также древнейшая форма АКРО стиха (алфавитная)




А вдохновенье –
Букеты метафор.
Включается автор;
Грифель осенне

Дактилем кру'жит,
Едва зарифмован
Ёмко' и каймо'во...
Житности лужи

Зарево красит,
И в стёклах двоится.
Йогической птицей
К крытой террасе

Лето, прощаясь,
Мости'тся устало.
Ночным одеялом
Округ вмещая,

Празднует тихость
Речного затона.
Следит восхищённо.
Тени безликость...

Утренней стаей
Фланель-акварели
Хохлаткины трели.
Цветность впитает

Чудо простора.
Шагреневы спи'ны –
Щебёнка равнины.
Экая флора!

Юрко по краю
Я стих завершаю...

21.08.21


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.