Живите так, чтоб, каждый миг запомнить

Вечер лёг на август мягкой тенью
И укрылся в таинстве заката.
Жаль, уходит лето постепенно,
Затерявшись в красках полусжатых...

Скоро осень нарисует листьям
И деревьям новые наряды.
И в прозрачном бале закружится
Буйство акварельных полувзглядов...

Цвет лимонный выплеснут осины,
Золотой – берёзы тон добавят.
И, в рубинах, стройные рябины
Бусами янтарно заиграют.

В полумраке, в полусвете, в полутоне
Растворится время полукрасок.
И душа расслабленно утонет,
Потерявшись в мире полумасок...

Вот, живём мы так – наполовину,
Всё боимся - лишний вдох растратить,
И пол жизни пропускаем мимо,
Утонув в ненужных нам объятьях.

А вокруг весь мир наполнен светом,
Верой и надеждой, и любовью.
Просыпайтесь, радуйтесь рассвету
И живите так, чтоб каждый миг запомнить.

21.08.2021


Рецензии