То, что я потерял, ты нашла

***

То, что я потерял, ты нашла,
И находкой играешь без страха,
Ты из камня, а я из стекла,
Наша встреча закончится крахом.
 
Только бросишь нечаянный взгляд,
Улыбнёшься, кивнув незаконно,
И осколки мои полетят,
И в глазах потемнеет от звона.
 
Потому и провал и успех, —
Всё, что было, — нелепо, ничтожно...
Наша встреча прекраснее всех...
Поклянись, что она невозможна.
 
Между нами стоит тишина,
Жалок тот, кто собой не рискует,
Но мгновенная смерть не страшна,
Потому что любовь существует.


Рецензии
Хорошо сказано: "Жалок тот, кто собой не рискует"

Яковлев Олег Александрович   06.09.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.