Работа над собой,

  Цикл стихотворений ПСИХОЛОГИЯ

Кому-то странной кажется  работа над собой,
Они считают это выдумкой досужей.
Считают, что какой он есть, таким и люб, и нужен,
И нечего заигрывать с судьбой.

Услышав, что себя возможно улучшать
И избавляться от не нужных качеств,
Руками начинает он махать
И говорить о глупости чудачеств.

Но может так случится, что придёт
В обычный день иное пониманье
Работы над собой и преобразованье,
Которое свободу принесёт

От злости, неприятья мнения иного,
От раздражения по мелочам,
Что  ранит сердце больно снова, снова,
И отдаляет тех, кто дорог нам.

Есть в каждом склад не нужного  уже,
Но есть возможность  осознать  былое,
Отдать главенство   мудрое   душе,
Которая лишь на добро настроит.

Кому-то странной кажется  работа над собой,
А это сверх нелёгкая работа.


Рецензии
Здесь снова, красиво расписаны советы по практической психологии. Я согласен со стихом. Самоанализ, самонастройка, все это нужно и правильно и все это работа над собой. Благодарю, Зоя!

Иван Дикий 1   01.09.2021 03:41     Заявить о нарушении
Красивый стих!

Иван Дикий 1   01.09.2021 03:41   Заявить о нарушении