Очертанья...

Неприкасаемое чувство,
Нет, не предутрений туман,
Что обволакивал безумства,
Рождая снов самообман
И не изрытое довольство
Непреднамеренных картин,
Где небо, краешком, бессонно,
Приоткрывает день рутин...

Всё проще, или же, волшебней,
Как сказка детская, когда
Мы были птицами над бездной
И раздвигали облака,
Касаясь крыльями восхода,
Вздымая пену над водой!..
А Солнца первый, яркий всполох
Легко беседовал с Луной...

Слова иных повествований
Забылись, как и времена,
В своих неведомых желаньях,
Где всё ещё шуршат крыла
И перья падают на землю,
Смешавшись с звёздною пыльцой!..
Мы покидаем ночи бездну,
Там оставляя свой покой...

И горьковатый запах кофе
Из кухонь сладостно манит!
И позабыта часть историй,
И вечер прожит и забыт,
И перевёрнута страница,
Скрипит тупица-карандаш,
Летит строка безумной птицей
И день субботний входит в раж!..

В дыму и чаде сигаретном
Едва засветится окно,
Где всё, что мнилось и чудесно
Из сумрака удалено,
И проступают очертанья
Не позабытого двора...
И возвращается сознанье
Из тьмы и сна.

21.08.21.


Рецензии
Строки берущие за душу и приглашающие к размышлению и философии уходя и возвращаясь из царствия святого Морфея, молодец Андрей с искренними дружескими чувствами АЮ

Андрей Юрич   22.08.2021 23:34     Заявить о нарушении
Доброго времени, Андрей! Спасибо за добрые слова и тёплый отклик!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   23.08.2021 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.