Такой, как ты

Всё повторяется... Круговорот воды.
Мир многих убивал легко и бессердечно.
Людей он делал жалкими, увечными...
Таких, как я. Таких, как ты.
Вода? Оно конечно. Кусок бы хлеба чёрствый -
голодные давно открыты рты.
Но время делит всех на выживших и мёртвых,
таких, как я, таких как ты.
Неладное ночами чую печенью.
Во снах видны мне проблески огня.
Наш мир не может жить без жертвы человечьей
ни дня.
Таких, как ты забьёт в квадраты досок...
Другим - бывает, что не повезёт.
Оставит на полях... Сюжет к картинам Босха,
мол, время догрызёт.
А, времени мы, все - по барабану
Бродячих вижу псов, костлявые хребты,
холмы из тел в полях, лохмотья, с кровью раны
таких, как я, таких, как ты.
Я чувствую лёд ужаса в душе.
Пустите! Не хочу быть биомассой.
Но кровь уже идёт наружу из ушей
привычно мне лицо обезобразив.
Где ваш бензин огню самосожжения?
Хватают и кладут послойно в штабеля...
Как холодно! Покрыты испражнениями
такой, как ты, такой, как я.
Нас — миллиарды... Проще — океан.
Фундамент мы для властного каркаса
в любой стране. Да, вот — Афганистан,
и сёла непокорного Донбасса.
Куда валить? Вот, ты, куда хотел?
Везде — облом и по-простому - жопа.
Там — тени плах, тут - кучи мёртвых тел
на площадях обугленной Европы.
А кто ещё, как рыба, хватает жадно воздух
с надеждою на Бога в лихие времена...
В Иисуса кто вбивал калёны гвозди?
Такой, как ты, такой, как я.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.