Один лишь трюк во Славу циркача!

Мгновения полёта -
Миг славы торжества!
Волшебный цирк – работа?
Кружится голова…

Зажал зубами планку.
Земля несётся вниз.
Арены круг баранкой –
Твои медаль и приз!

За этот трюк однажды
Ты жизнь отдашь свою…
Но почему так важно
Быть вечно на краю…

Взлетая, знать, наверно,
Что можно и упасть…
Один лишь шаг неверный…
А цирк – азарта страсть!

Кипение и жжение
В груди, крови, душе!
И головокружение
На диком вираже!

Чтоб ухнула в едином
Порыве вся толпа!
Ты как на поле минном!
Ты как в любви - раба!

И ты летишь под купол
В кружении земли!
Где только звёзды глупые
Мигают нам вдали!

Что в том, что тело гибкое
И чуден пируэт?
Победною улыбкой
Ты счастлив лишь момент!

Ты одному с беспечностью
Отдал труды и жизнь -
За миг слиянья с вечностью
Где всё лишь миражи!

И вдруг манеж - баранка
С подкупольных высот,
Магнит, телам приманка,
Подастся враз вперёд,

И ты, раскинув крылья,
Поверишь в свой полёт!
А он в слепом бессилье
Раздавит иль спасёт!

Один лишь трюк прекрасный
Во Славу циркача!
Он прожит не напрасно!
Хотя и сгоряча!


Рецензии