После дождей

Ты обмывала ноги в Хуанхэ,
Смотря на небо и на облака,
Прижавшись к стройной,тоненькой,
ольхе,
Смывала все печали жёлтая река.
Дарили облака тебе полёт,
Рождая на ветру свои узоры...
Был тих, лучист пришедший вновь
восход,
Воспряли духом сумрачные горы.
Ты обмывала ноги в Хуанхэ,
Как и ольха свои купала корни,
После дождей в запачканной реке,
Смотря на небо,где стрижи раздольно,
Порхали в необъятной синеве,
Восход встречая радостно и звонко,
Ты знала, что в прозрачной Хуанхэ,
Увидишь отражение ребёнка,
Увидишь новый, светлый, яркий мир,
Даря реке беспечную улыбку,
Держа в ладонях небо в цвет сапфир,
Вновь понимая счастье твоё зыбко.


  *Хуанхэ, усл. река после дождя


Рецензии