Цена славы

   "Что без страданий жизнь поэта"?
   М.Ю.Лермонтов

Всё проходит.
Пройдёт и это.
Ночь стучится в моё окно...
Без страданий - что' жизнь поэта?

Для него они, - как вино,
что судьба наливает в кубок,
и велит ему пить до дна...

И судьбу он целует в губы,
пьяный вдребезги от Вина.

Все стихии в нём бродят разом,
разрывают его и жгут.
Для поэта - обычный разум -
словно шею стянувший жгут.

И единого ради вздоха
он стихов проливает кровь
нам на головы,
 и эпоха
ему дарит свою любовь.
 ______
Тебя медные манят трубы? -
Выпей кубок вина до дна,
и судьбе, с поцелуем в губы,
жизнь отдай.
Такова Цена.


Рецензии