Девочка

Однажды, вновь, гуляя у реки,
Увидел там я девочку-малышку.
Я слышал её хохот и смешки,
И в ручках у неё увидел мишку.

И, тихо, чтобы только не спугнуть,
Я к ней подсел, о чём-то лишь вздыхая.
В такой реке ведь можно утонуть...
Спросил её: "Одна ль ты тут такая?"

Она лишь улыбнулась. Мило так.
- "Сижу одна", - ответила украдкой.
- "А где твои родители? Друзья?"
- "Не знаю", - та малышка была краткой.

- "Неужто ты совсем-совсем одна?
 И что ты тут забыла этим утром?
 Давай до дома провожу тебя.
 Успеешь ты к рассвету по минутам".

- "Не надо. Не хочу я уходить.
 Однажды, меня так уже позвали.
 Пришлось мне неприятности прожить.
 Уж очень меня сильно напугали"

- "Случилось что? Скажи мне. Помогу.
 Тебя одну не брошу. Не посмею.
 А хочешь, тебя к маме отведу?
 Мне адрес только дай, я всё сумею".

- "Не надо, вас прошу, побудьте тут.
 Мне просто одиноко и печально.
 Уже звала на помощь, там и тут,
 Не помогло... И это ли нормально?

  Я плакала так горько, что теперь,
 Осталось мне лишь только улыбаться.
 В одном ты, незнакомец, мне поверь,
 Что нам теперь уж можно не бояться.

 Плохое всё осталось позади,
Невзгоды и несчастья не настанут.
Вы видите, как ярко впереди?
Пред нами там счастливые предстанут".

- "Я не пойму, о чём ты говоришь?
 Пойдём домой. Давай скорее руку".
- "Ну, что ты, дяденька, меня смешишь?
 Неужто повторять мне всё по кругу?"

 Я за спиной её увидел два крыла.
Неужто она Ангел?! Невозможно!
- "Из жизни, дяденька, недавно я ушла.
 Пойдёмте к остальным, вам тоже можно".

 И понял я тот час, что смерть познал,
У этой же реки, вчера, буквально.
И понял я теперь, что в Рай попал!
- "А что с тобой случилось? Скажешь тайно?"

- "Уже не важно. Мне тут хорошо.
Живу в любви и светом наслаждаюсь.
Коль с вами нам отныне по пути,
Не будем горевать. Я улыбаюсь.

 Мне грустно, дядя, только оттого,
Что там, где я была, скорбят родные.
Семья моя печальна с одного,
Что вместе мы не встретимся отныне...

И грустно, что я мало пожила...
И что злодеев на Земле ещё так много...
Но вот, теперь, я не совсем одна,
Теперь друзьями будем долго-долго".

Малышка меня за руку взяла.
Мы поднялись и вдаль пошли к рассвету.
Теперь она меня вперёд вела,
Туда, где зла и боли больше нету.

______________________________________________

"Настя Муравьёва. 9 лет. (19.08.2021)

 Вечная память. Отныне, ты всегда в наших сердцах. Надеемся, что теперь, ты будешь в лучшем месте.

Отдельные соболезнования всем родным и близким. Даже не представляю, какого вам сейчас..."


Рецензии