Волшебник в голове

У меня живет волшебник
Прямо в голове.
Он рисует мне закаты
В розовом огне.

Он рисует свежесть моря
И простор небес,
Помогает видеть солнце
И душистый лес.

Замечать, как вкусно пахнет
Скошенной травой,
Забывая все, бросаться
В омут с головой.

Верить добрым детским сказкам
Вопреки всему.
Помогает подружиться
Сердцу и уму.

Не скупиться на улыбки,
Не стыдиться слез,
Несерьезно ненавидеть,
А любить – всерьез.

Босиком бродить по камням,
Ветер в грудь ловить,
Все, что нашептали звезды,
Миру подарить.

Прячась под зонтом деревьев,
Трогать колосок,
Вытянувшись, мягко ноги
Зарывать в песок.

Обнимать и обижаться
Честно и с душой,
И не разочароваться,
Став совсем большой.

Обрывать кусты малины,
Блинчики пускать,
Есть мороженое или
Теплый мех ласкать.

Или маленькую ручку
Нежно брать в ладонь.
Не скрывать, когда пылает
В глубине огонь.

Развевая платье, путать
Локоны волос,
Открывая на мгновенья
Край забытых грёз.

Прыгать в ворох рыжих листьев,
Льда ломать хрусталь,
Быть как гибкая травинка,
Но внутри – как сталь.

Танцевать костром рябины,
Щуря ряд ресниц,
Собирать горстями пенье
Предрассветных птиц..


Рецензии