В роскошных, золотистых волосах

В роскошных, золотистых волосах
Мой взгляд с тобой заблудится беспечно.
В вечерних, темно-синих небесах
Нас поглотит вселенной бесконечность.

Ты вдруг начнёшь смеяться от души
Над нашим галактическим блужданьем.
В ночной, непререкаемой тиши
Звезда заворожит своим мерцаньем.

А завтра, может быть, повсюду смог
Закроет все дороги нам к вселенной,
Закроет так, чтоб я с тобой не смог
Увидеть звёзды в небе непременно.

Накрыл Планету всюду сизый смог
На тысячи далёких километров.
Стоит над трассой марево дорог
И след от дымных, суховейных ветров.


 


Рецензии