Ночной Котик

У меня в сквере,
Гуляют ночные звери.
Они в полночь спать не желают 
Всех пугают  и бесшумно шагают.


Эти звери небольшие
Игривые и озорные
В темноте глазки горят
Как у всех хищных зверят.


Шустрые лапы в кустах мелькают
И вопросы у всех возникают:
«Кто там сидит, всем страх навивает?»
Но зверь показаться не желает...


Никто не может дать ответ:
Один он там, или нет?
Но не знают все вокруг
Что этот зверь - их лучший друг!


Дело в том, что у меня есть котик 
Ему недавно исполнился годик
Но он уже повсюду гуляет
И в сквере, всего его знают.


Но стал мой котик теперь
Страшный ночной зверь!
Котёнок шипит и рычит
А днём, ласкается и мурчит.


Все ласкают его, и играют
Даже собачки на котёнка не лают!
Потому что шубка красивая
А глазки - две вишенки милые!


Потому хвостик трубой
Носик - мокренький такой!
Любит котёнок когда с ним играют
Любит когда его забавляют
Когда внимание уделяют.


Но решил котёнок поиграть
Всех вокруге напугать
Вечером, боятся люди в парк идти
Стараются быстрее оттуда уйти.


 Звуки, которые издаёт он, никто не знает.
И каждый прохожий гадает,
Зверь ли это? Или птица?
Нет! Так не годится!


Я учила его - другому!
Надо прекратить это по любому!
Быстро я бегу в парк
Васька от меня в сторонку - шарк.


На скамеечке сидит,
Миленько для всех мурчит.
Кто ж рычал? Шипел? Пугал?
Зверь? Который вдруг удрал?


Нет! Меня не обмануть
Знаю я проказов суть!
Васька милый наш шутник
Стало всем понятно вмиг -
Что мой кот - озорничал
А теперь утих, молчал.


Рецензии