А вокруг благодать!

«А вокруг благодать!»

Вокруг благодать, красота и покой!
И солнце сияет на мраморном небе.
А мы всё бежим огромной толпой,
Как будто мы все одинаково слепы.

А рядом цветы распустились в траве.
Чирикают птицы на белой берёзе.
И прыгает солнечный луч по листве,
По крышам домов, по встречным прохожим.

Грибы с нами в прятки играют в лесу.
И ягоды вкусные запахом тешат.
А щука в реке завидев блесну,
Без червяка… Недовольно опешит.

Собаки при встрече виляют хвостом,
Улыбку на мордах своих не скрывая.
Как грустно что мы забываем о том,
Что жизнь-то вокруг совсем не такая.

21.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии