Свет мой зеркальце...

Свет мой зеркальце,скажи,
Да всю правду доложи...
Интересное начало-
Хмуро зеркало сказало.
Что-то пахнет плагиатом.
Я могло бы не предвзято
Рассказать здесь правду всю.
Лучше просто помолчу...
С плагиатом или без,
Зеркало,кончай ликбез.
Мне не надо комплиментов.
Обойдусь и без комментов.
Хмуро буркнуло стекло:
Не гадаю на Таро.
На судьбу ты не ропщи,
И гадалку не ищи.
Ты жива,здорова...Да...
Пусть уже не молода,
Но ещё не сухофрукт.
Бабой-ягодкой зовут.
На лице видны морщины?
Разве повод для кручины?
Ну...фигура уж не та...
Только это не спроста...
Ты расслабилась,подружка.
Ведь ещё же не старушка.
Просто надо меньше жрать.
Попу чаще отрывать...
От дивана...и вперёд!
Та-та-та...Труба зовёт!
Возраст свой не замечай.
Бег трусцой и пресс качай.
Что?Схватило спину вдруг?
Не бери ты на испуг.
Належалась ты уж всласть-
Лень вперёд тут родилась.
Хватит охать и ворчать.
Молодость пора встречать!
Как какую?...Пусть вторую...
В эту пору золотую
Надо жить на всю катушку.
Так как хочешь ты,подружка.
Жить мгновеньем,каждым днём.
Не жалея не о чём.
А ещё,моя подружка,
Наливай-пустая кружка!
Нам вина скорей налей-
Сердцу будет веселей!
Вот опять поэт вмешался.
Видно очень он старался
Поддержать тебя во всём.
Наливай скорее-пьём!
Пьём за то что у природы
Нет для нас плохой погоды!
Плагиат пошёл опять-
Примем всё как благодать.
Ведь не каждому дано
В зрелость прорубить окно.
Обойдусь без комплиментов
Просто пользуйся моментом.
Солнце радостно встречай
И с надеждой провожай.
Жизнь даётся только раз...
Вот тебе и весь мой сказ.
            ***
Тут и сказочке конец...
А кто слушал-молодец...


Рецензии