Во мне живёт всё та же птица...

                Тоскует дух, немеет тело,
                Непримирим Господь в крови.
                Такая птица улетела,
                Достойная моей любви...   
               
                Леонид Губанов



И где бы мне ни находиться,
И где бы ни влачить юдоль -
Во мне живёт всё та же птица,
Что с песней смешивает боль.

Что радость смешивает с ядом
Земной отравленной коры.
Затмение - со звездопадом.
Позор и гордость - до поры.

Я та, что истово мешает
Смятенье чувств и торжество.
Что в памяти не воскрешает.
Забвенье - смерти тождество.

Поёт в падении, на взлёте.
И в ужас испускает трель.
На самой дикой хриплой ноте
Весны приветствует капель.

Я та, что больше не боится
Признаться дальним, как себе,
Что не обучена молиться,
Сгорев за таинства в борьбе.

Я та, что стала быть собою
Ещё до бытности в миру.
Я боле ничего не скрою,
Жива ли буду, иль умру.

Чужих рядить стоцветных перьев -
Что блуд познать в монастыре.
Я знала Бога подмастерьев.
Его узрела в пустыре

Своей души. Давно. Однажды.
В бессильной не скорбя мольбе.
Но мучима от истин жажды
В холодном колком январе.

Я знала многое. Когда-то.
Но след недолог у воды...
Я птица. Стало быть - крылата.
На что мне пестовать следы...      


                20.08.2021         


Рецензии
Мы, как птицы, улетаем...
Улетаем...Таем, таем...
И о прошлом вспоминаем
Что нас ждёт всех впереди?
...Остаются лишь следы...

Раиса Ворфоломеева   21.08.2021 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Рада Вам!
С теплом,

Марианна Гежинская   17.09.2021 02:41   Заявить о нарушении