Я просто выходил, чтобы купить конфет...

Когда весь мир пройдешь, но не найдешь ответа,
Ты вновь придешь сюда, где кружит хоровод
Упавший желтый лист, тот отголосок лета,
Что прячет солнца луч среди осенних нот.
Ты сбросишь тяжесть с плеч и будешь улыбаться,
Увидеть мир хочу я в бездне твоих глаз...
Не знаю, можем ли с тобой мы ошибаться?
Но у любви нельзя отнять последний шанс.
Любовь не дар с небес, любовь это искусство,
И овладеть, порой, им очень нелегко,
Открыть себя другим, отдать свои ресурсы,
Не требуя взамен, но очень глубоко
Войти в тот океан, где все цвета совпали,
Но люди до сих пор не верят в чудеса,
Открыть себя другим, без грусти и печали,
Услышать, как в ответ забьются их сердца.
Любовь она во всем, в тоскующем котенке,
Который под дождем промок насквозь уже,
Но вот к нему бежит веселая девчонка
Всю безусловность чувств неся в своей душе.
Любовь во мне, в тебе и даже в этих людях,
Что по утру стоят в автобусе толпой,
На лицах злость и страх, но глубже смотреть будем,
У каждого свой мир, прекрасный и большой.
Любовь сильна во всех и из детдома мальчик,
Пакет конфет несет для чудных стариков,
Что в старости своей остались не на даче,
А в доме, где любовь, казалось, не живёт.
Среди других седых, больных и одиноких,
Они проводят дни, забыв о чудесах,
А мальчик целый год от педагогов строгих
Скрывал, все что скопил, и в мыслях и в словах.
И вот он дверь открыл и сразу же согрелся...
Во взглядах любящих людей мерцает свет, 
- Ну где ты раньше был?! - и радость греет сердце,
- Я просто выходил, чтобы купить конфет)


Рецензии