Про орла


В жизни просто все и прочно.
Мыльной опере сродни.
Предсказуемые ночи,
Предсказуемые дни…
В доме тихо киснет время.
Виснет запах табака.
Только память бьет слегка
Молоточком прямо в темя…
Все прекрасно. Только душно…
В сердце ноет острый скол.
И клюет зерно послушно
В клетке спрятанный орел…
Ой, не гоже было в клетку
Птицу вольную сажать.
Как безмозглую наседку
На сухих кормах держать…
Он дышать не сможет пылью.
С ветром в поле улетит.
А подрезанные крылья
Не забудет, не простит…
И ему не станет лишним
Свет сигнального огня,
По которому отыщет
Сумасшедшую меня… 


Рецензии
Замечательно! Все прекрасно:мысль, ритм, образ. Спасибо тебе, Юленька, порадовала.

Анна Нелидова   26.11.2021 07:43     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Анечка!

Юлиямв   04.12.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.