Поэт...

Поэт в России - больше, чём поэт:
Он плотник, каменщик, бетонщик,
И знает в чём змеевика секрет,-
Умелый баснописец самогонщик!
Корову подоить, кобылу обуздать,
И тет-а-тет поговорить с волчарой,
Он может не прибегнув к слову "мать",-
И точно также было и с бычарой!
Затронуть душу пламенной строкой
Ему подвластно лунными ночами,
Ваять из звёзд пленительной тоской
Весенний образ - пьяными словами...


Рецензии