А. К. Вот и август к нам с букетом гроз

                Я сама себя виню,
                я сама себя казню,
                покаянность чёрных дней -
                милый, нет тебя родней!
                Мазохизма горький след...
                Нет тебя дороже, нет!
                Ты и боль моя, и грусть,
                потерять тебя боюсь.
                Мой любимый, мой родной,
                невозможно мне одной...
                Ты прости меня, прости,
                без тебя мне нет пути!
                Алла Кошмелюк.   24.06. 2001.
                Из черновиков.

         Вот и август к нам с букетом гроз.
         Но ещё зелёные листочки.
         Ты глядишь с улыбкою... до слёз -
         рядом памятники - твой и дочки...
              Мама, Кошмелюк с тобою Там
              встретились и больше нет разлуки.
              Я с сестрой твоею пополам
              разделю потери нашей муки...
         И пускай с тобой пребудет Свет!
         Ты делилась им в земной юдоли -
         им пропитан каждый твой куплет,
         даже тот, что говорит о боли!
               За тебя молюсь я каждый день,
               как могу, надеюсь, Бог услышит...
               Отцвела душистая сирень...
               Августовский дождь стучит по крыше...
                Анатолий Гессе   21.08.2021.


Рецензии
Толя, ты прав, стихи Аллочки действительно пронизаны
Светом, несмотря на то, сколько боли ей пришлось пережить...
Спасибо тебе за строчки, за любовь, за светлую память...
Как же не хватает общения с Аллой, после которого всегда на душе
было светло и радостно...

Мила Григ   24.08.2021 07:46     Заявить о нарушении
Уж давно заавгустело,
и закончилось тепло.
но кому какое дело,
что нас в осень занесло?

Вот, почти засентябрило -
бабьей осени пора.
Так недавно счастье было...
Холод в двери со двора...

Поздней осени предзимье -
время тьмы и непогод...
Как гнетёт непоправимье...
Как тебя недостаёт...

Анатолий Гессе   24.08.2021 13:40   Заявить о нарушении