сочувствие

"Супермен не читает мысли,
это было бы слишком просто."//Дана Сидерос

Всем нормальные суперсилы - мне же выдали ерунду,
Я эмпат-синестетик. Скажем, едва войду -
Вижу деву в печали. Печаль у неё светла
Как сорочка Офелии. Тянет речною тиной
И звучит как Сибелиус. Мог бы её спасти, но
Я бывал на дне, печаль не имеет дна.

Или гневом душит серая пелена,
Воздух пахнет серой, с кем ты сегодня в ссоре?
И ещё играет Вагнера на повторе
Со второго акта. Здравствуй, ещё одна.

Ни помочь, ни выключить. Нет даже ручки громкости.
Голова забита (чьими?) чужими мыслями,
Я хочу сказать (кому?), что я не участвую.
Забери эту голову, выдай пустую, чистую,
Чтобы мне с утра сойти в метро на Пречистенке
И подумать "Ну наконец ничего не чувствую".


Рецензии