Жизнь и смерть

 

Жизнь когда-то скажет вам прощайте,
Вы возможно будете совсем юны.
Что же вы успеете для сердца?
Что успеете вы для родной страны?

Умирать, наверное, будет проще,
Зная, что от вас не только тень.
Что вас точно кто-то уж да вспомнит,
Что душа жива уж сотый день.

Мне же это все совсем чужое.
Для меня пылать и созерцать -
Значит жить. А если жизнь была,
То не так уж страшно умирать.

И творить, что б даже после смерти
Друг прекрасный вспомнил про меня
Мы с ним всё таки, всё творчество прошли.
Мы с ним в чем-то и одна семья.

Знаю я, что как любой поэт
С жизнью попрощаюсь я досрочно.
Я без грусти это говорю,
Уверяю будет так. Ну точно!

Не грустите. Повода и нет.
Проверну в литературе дельце.
Мне не страшно будет умирать,
Ведь полно любви больное сердце.

17:20
17.08.21


Рецензии