Серенада у моря

Серенада звучала у моря под вечер,
Где полоска заката уводит с собой
Разгулявшийся в парусе солнечный ветер,
И смолкает уснувший солёный прибой.

Звуки тихо лились на прибрежном просторе,
Складки края зонта колыхались им в такт.
И прислушалось к звукам уставшее море,
Затихала волна в полуночный антракт.

Молодая особа внимала тем звукам,
Край перчатки запястье её обнимал,
Взгляд по морю бродил, и душевные муки
Музыкант в струнах скрипки своей вызывал.

Тон божественных струн предвещал им разлуку,
Миг свиданий тревожил их скорый финал,
Петербуржский балет и придворная скука:
Их дуэт мягкий звук серенады внимал.
                21 августа 2021г.


Рецензии