Мальчик найден William Blake

Малыш заблудился, один по болоту    
Шагал за волшебным огнём.
И вдруг, как отец, Бог, весь в белом, с заботой
Возник. Он ведь думал о нём.

Дитя приголубил и за руку взял,
Вёл к маме, она так ждала!
В безлюдной долине вдруг свет засиял.
Спасённого мать обняла.

    THE LITTLE BOY FOUND
The little boy lost in the lonely fen
Led by the wand'ring light,
Began to cry, but Got ever nigh,
Appeared like his father in white.

He kissed the child & by the hand led
And to his mother brought,
Who in sorrow pale thro'the lonely dale
Her little boy weeping sought.
ПОДСТРОЧНИК
Малыш потерялся в одиноком болоте
Ведомый блуждающим светом.
Заплакал, но Бог всегда рядом,
Появился, как его отец в белом.

Он поцеловал дитя и взяв за руку
Привёл  его к матери,
Которая в печали, бледная в безлюдной долине
Искала своего маленького мальчика.


Рецензии