Все дороги ведут к сентябрю

Жёлтый лист опустился на астру,
Разожглась в хризантеме заря -
Это пишет застенчивый август
Предисловие для сентября.

Золотится резная рябина,
Расписав свой наряд хохломой,
Собирая по капле рубины
Сентябрю в сундучок золотой.

Всё прохладнее летние ночи,
И остыла в озёрах вода,
И уже летний зной не пророчит
Вниз летящая с неба звезда.

Лето юное бодро шагает,
Продолжая дорогу свою,
Только август, конечно же, знает -
Все дороги ведут к сентябрю...


Рецензии
Как красиво!!!
Просто изысканное стихотворение даже слова трудно для оценки подобрать.

Галина Тишкова   11.01.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.