***

Вдоль тротуаров спящие дома
Ослепших окон до утра стирают
Как будто их и не было вчера
Как будто завтра снова наступает
Как будто фонари боялись днём погаснуть
И жмурились на небе голубом
Сытые от подаренного счастья
Седые облака под проливным дождем
Как будто светофор зелёный свет забросил
За дальний угол чтоб сберечь потом
Сейчас горел одним лишь только красным
Не понимая одиночества вдвоем
Босиком по асфальту взлетает
Календарь из зачеркнутых дней
Провожает и снова встречает
На дороге погасших огней.


Рецензии