Славный герой

Чёрный дракон разевает злобно пасть -
Хочет, наверно, захватить над миром власть.
Но я без боя не сдамся никогда!
...Хоть без Драгонслэйва мне беда...
   И вот
   свой верный меч я достаю.
   В полёт!
   ...Лишь заклинание прочту.
   Лечу!...
   но почему-то резко вниз...
   Скорей бы зацепиться за карниз.

Я же герой, мне на всё хватает сил,
С шайкой разбойников покончить я решил.
Не испугаюсь ни заклятий, ни засад!
...Хоть вновь соседи в стенку мне стучат...
   И вот
   свой верный меч я достаю,
   Вперёд!
   Добуду славу я в бою.
   Хочу
   согреть огнём своим весь мир –
   За что сосед зовёт меня больным?

Чёрный колдун тёмный морок сотворил.
Дева, не бойся – разберусь сейчас я с ним!
...Тут мой сосед как-то странно заорал,
Телефон схватил, «02» набрал...
   Ну вот,
   всё обломали мне опять!
   Народ!
   Как вы не можете понять:
   ведь я
   мечтаю только об одном –
   добить повсюду мировое Зло!…

/ Драгонслэйв - заклинание "убийца драконов";) /

2004


Рецензии
Обыватель не понял героя, И в больничку его положил, Чтобы тот, с санитаром не споря, До сегодняшней эры дожил.

Тлеуж Руслан Шихамович   02.11.2022 22:41     Заявить о нарушении
И это верно. Обывателям не понять героев, ведь героями обыватели не бывают. Как правило

Алена Бухарова   05.11.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.