Гипербола

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.

Господи, Иисусе Христе,
вырви мою правую руку,
вырви мою левую руку,
вырви мою левую, правою ногу,
вырви мой левый, правый глаз,
вырви все части тленного тела,
Но, позволь мне войти...

Вырви мое правое сердце,
поэзию.
Вырви мое левое сердце,
женщину.
Вырви с корнем мои сердца,
Но, позволь мне войти...

Вырви мою правою орбиту, где восходит солнце,
Вырви мою левую орбиту, где ждет его луна,
Вырви мое непослушное слово, что ищет повод
взбираться на орбиты поэтов,
отправлять кометами, хроники звезд.

Приставь ко мне свой меч, производную
вырывай кусками, кусочками все тленное,
все что в уме и в сердце производное от нее.
Но, позволь мне войти...

Я понял, смысл слов твоих, Господи!
Ты не желаешь нас кусочками, кусками, частями
Тебе нужны в целостности овцы твои.
Ты не Бог, частей, кусочков, процентов, деталей
Ты скидки не даешь поблажкам,
цена твоя одна на всех и все.
Но, позволь мне войти...

Пощипанная курица грехами,
жалкая копия новогодней елки
утопия с умоляющей душой:
-Но, позволь мне войти...
Если, таким пред тобой предстану
вслед за челами, последую вверженным в геенну.

Лишь веруя в тебя, умножающиеся страсти победить
воплощая  твое слово с нашими поступками
интегрируем Тебя в нашу жизнь.
Таким, пред тобою позволишь предстать.

Награда любовь, любовь самого, Христа,
заслуженный венец верного война.
Ты сам их позовешь,
-Войдите, войдите дети, мои...
 
...Но, позволь и мне войти!...


Рецензии