Считающим себя патриотами

У наших "патриотов" всё отлично!
Зарплата не холопов, выше крыши!
Любовницы и жены... всё прилично.
Их дети воздухом заморским дышут.

Нету сомнений что "труд" у них тяжёлый.
Куда труднее чем "прогулка" в шахту!
Плюс аппетитами порой доводят жёны.
Несчастные несут двойную вахту.

Любовницы от жён не так отстали.
Рвут бедолаг сосущие на части.
Чтобы всё сдюжить надо быть из стали.
Электорат канючит. Вот напасти!

В душе на Бога у мужей надёжа.
Что чёрт не выдаст, а свинья не съест.
Как же достали эти людские рожи!
А их нытьё проплешину проест!

Как гастарбайтеры в России тянут лямку.
Чем мы прочувствуем их знатные труды?
Так любят ли они Россию-мамку?
По-моему Она им до звезды?

Чем дальше их прописка от России,
Тем больше выступлений показных.
Готовы шкуру натянуть мессии,
Лишь бы стабильно платили из казны.

Иметь грин-карту и считаться патриотом.
Рвануть рубаху за Россию на ТиВи.
Брызгать слюной и обливаться потом,
Доказывая глубину любви.

Не важно где пришвартовалась яхта,
Где особняк на вражьем берегу.
Их не загнать в колхоз или на шахту
И за станком увидеть не смогу.

Отсюда в звон народ давно не верит.
Нас научили "Хопёр" и "МММ".
Время туманное. Кто тот туман развеет?
При данных слугах народу край совсем!


Рецензии
Актуально и интересно написано!
От части не согласен..Но есть над чем подумать.А это так важно в Поэзии!!!

с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   31.08.2021 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.