Рябина

Рябина.


Наша кровь по жилам совсем не видна,
Лишь рябина ее собирает в гроздья!
Наливаясь на солнце каплей вина,
Переворачивает бокалы… прямо в воздухе.

Но не льется красное с веток вниз,
И на вкус рябина – горький опыт,
Боль прошедших лет, женских глаз каприз,
И, любви израненной, сложный опыт.

Гроздья красные – как дерзкий крик:
«На исходе лето… Будет поздно!..»
Но не слышит ухо, на душе конфликт:
«…Ведь в зените лето, грусть – неловко!»

А сентябрь – разлучник уж глядит в окно,
Красной каплей, веткой яркою,
Вдруг качнет рябина гроздью на ветру
Корзинка красная… словно сладкая.

Коль раздавишь ягоду у себя во рту,
Свяжет челюсти - как веревками,
Я сегодня снова ночью не усну,
Вспоминая радости… и неловкое.

Но наступит завтра, будет день и час,
Прилетят скворцы за рябиною,
И склюют всю грусть - холодам наказ,
Что весна придет… Соловьиная!


21.08.2021
Олег Русаков
г. Бежецк


Рецензии