Август астры оставляет сентябрю

Август астры оставляет  сентябрю.
Чашка кофе остывает, я люблю
Возле липы в той беседке ворковать,
Август астры заставляет расцветать.

Ночь  еще светлей , короче и теплей,
Август тонет в мутном свете фонарей.
Очень хочется  к рассвету  звезд собрать,
Что за астры в это лето – благодать.

Нас морили и терзали упыри,
Только мы сильнее стали, посмотри,
Как в тумане уплывают  лепестки,
Август астры нам срывает,  и летит

Птица белая в тумане растворясь.
И заманит и обманет эта связь.
Там Болотница смеется  и поет,
Август снова  щедро  астры раздает,

Мы в саду, мы в лес заветный не спешим,
Астры в августе так дивно  хороши,
Откровения поэта так нежны,
До рассвета  мы дожить с тобой должны,

И уйдут  в туман безбрежный упыри,
Астры снова нам оставят плен любви.
Чашка кофе остывает, я люблю
Август астры оставляет  сентябрю.

Вариант 2



Август  астры  оставляет сентябрю.
Я люблю тебя по прежнему люблю.
Не слезинки, а дождинки на щеках,
Августа астры оставляет – добрый знак.

Мы в метели будем лето вспоминать,
Эти астры нарисуешь ты опять.
Эта полночь так пронзительно тиха,
Все там было так красиво, как в стихах.

Нас печали обходили стороной,
Август – звезды небе, полночь надо мной.
Звезды в небе, звезды в вазе на столе.
Это август тихо бродить по земле,

С нами нынче не Ярило, а Услад.
И никто ни  в чем теперь не виноват.
Этот дождик, эта полночь, этот зной
Это август так прощается со мной.

Не слезинки, а дождинки на щеках,
Августа астры оставляет – добрый знак.
Август  астры  оставляет сентябрю.
Я люблю тебя по прежнему люблю.


Рецензии