Гимн Свободе

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

ПретИт мне это само слово "власть"!
Я не приемлю власти над собою!
Свободной в этом мире родилась!
Сама повелеваю я судьбою!

А, иногда судьба повелевает мной,
с ней спорить в общем даже бесполезно.
Но, властвовать ли может кто другой,
над нами? Чтоб рукой своей "железной",

перекрывать нам доступ к кислороду?
И ниже плинтуса нас опускать?
И тюрьмы выдавая за свободу,
всем восхищаться этим предлагать?

Я Гимн Свободе здесь сейчас слагаю!
Боготворю и небеса, и землю.
Феодализма догмы все "сжигаю"!
Я власти над собою - не приемлю!

"Власть" - это само слово мне претИт!
В нём, что-то есть отвратное, как плесень.
Пусть эта "власть" дышать мне запретит.
Но, петь душой моею чистой песен,

она мне запретить никак не сможет.
Ей души неподвластны... это факт.
Её сей факт и "бесит" пусть и гложет.
Но, было, есть и будет всегда так!

ПретИт мне это само слово "власть"!
Я не приемлю власти над собою!
Свободной в этом мире родилась!
И никогда, не стану я другою!

          * * *

Нет у меня оружия - сражаться.
И сильный может в пыль меня стереть.
Но, я не буду в жизни унижаться.
Чем пресмыкаться - лучше умереть!

              21.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Верно, Анна! Позвольте Ваше понимание свободы выразить так, как я осознаю:
А рабство - ведь совсем не местонахожденье.
Смириться или сокрушить - уж сам реши.
Раб - это состояние, угодное смирение
И выбор беспородных смертный для души.
Творческих успехов!!!

Николай Филин   10.11.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.