Прощать можно извинившегося...

...
Простить, но наложить взыскание,
Чтоб заслуженное понёс наказание.
Тем более, когда хулиганское действие,
Вызвало необратимое последствие.

Это - "добренькие," вседозволенность плодят,
"Белыми и пушистыми" слыть и казаться хотят.
Прощать можно провинившегося,
За поступок свой, извинившегося.

Иисус сказал:" Иди с миром, грехи прощаю,
и более не грешить, -тебе завещаю".
И он каялся, молился и обещал,
Но слово данного не сдержал.

Не выполнил взятые обязательства,
 Далее, будет винить обстоятельства.
Разрастается длинный хвост долговой,
Куда бы не пошёл, он  повсюду с тобой.

Поэтому не клянитесь и не обещайте,
За что сами прощены, то и других прощайте.
Коли взялся за гуж, то тяни,
"В своих бедах"-никого не вини.
 ...


Рецензии